Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih

Baca Juga

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap – Ciri – ciri masakan semur ayam yaitu memiliki kuah yang kental berwarna coklat namun memiliki rasa yang enak dan gurih. Memang resep semur ayam sudah ada sejak dulu, namun saat ini semur ayam masih saja digemari banyak orang. Sedangkan tehnik  masak bumbu semur ayam kecap yang enak itu berada didalam racikan bumbunya. Bumbu semur ayam yang digunakan untuk membuat semur ayam yaitu bawang merah, bawang Bombay, cengkih, pala, dan masih bnyak lagi lainya. Itu semua merupakan rempah – rempah yang digunakan untuk memasak semur. Baca juga : Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak Secara Praktis 

Cara membuat semur ayam dibilang cukup mudah karena bahan atau bumbu semur ayam kecap dibilang sederhana dan sangat mudah didapatkan. Jadi anda jangan kuatir apabila ingin membuat sendiri semur ayam bumbu kecap yang enak dan gurih ini. Nah, karena pada kesempatan kali ini cahaya resep akan membagikan sedikit informasi mengenai resep masakan yaitu Cara Membuat Semur Ayam BumbuKecap Yang Enak, buat anda.  Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana langusng saja disimak Cara Membuat Semuat Ayam Bumbu Kecap Enak. 

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih
Resep Memasak Semur Ayam

 Cara Membuat Semur Ayam Yang Enak


Bahan Untuk Memasak Semur Ayam
  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 4 bagian)
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Semur Ayam :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 Siung bawang merah
  • 2-4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Merica, secukupnya
  • Garam secukupnya,

Bahan tambahan membuat semur ayam :
  • 2-4 cm lengkuas (dikeprek/memarkan)
  • 1/2 biji pala
  • 4 butir cengkih
  • Kecap manis, secukupnya
  • 500 ml air
  • Siapkan Bawang goreng, buat taburan

Cara Membuat Semur Ayam Istimewa Khas Indonesia Bumbu Kecap Yang Enak :


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal silakan anda langkah - langakah masak semur ayam bubu kecap berikut ini:
  1. Cuci ayam menggunakan air yang mengalir sampai benar-benar bersih dan tiriskan.
  2. Lalu ayam yang sudah bersih campur dengan garam dan cuka aduk sampai merata,diamkan sebentar sampai meresap.
  3. Panaskan minyak, lalu ayam siap untuk di goreng sampai kuning kecoklatan, berarti ayam siap diangkat.
  4. Sekarang anda goreng bumbu halusnya sampai aromanya wangi, jangan lupa masukan bumbu pelengkapnya seperti  lengkuas, cengkih, dan pala. Setelah matang bubunya lalau ayam siap dimasukan kedalam bumbu aduk sampai tercapur rata.
  5. Setelah itu masukan kecap manis dan juga diberi air, aduk sebentar diamkan sampai mendidih, aduk lagi ayam nya dan tunggu sampai bunbu beresap hingga airnya dabis.  Siap untuk diangkat semur ayam.
  6. Sekarang anda sajiakn semur ayam dengan taburan bawang goreng bersama keluarga tercinta. 
Mengenai olahan seafood bisa anda baca : Resep Cara Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat 

Tuhkan ternyata sangat mudah membuat semur ayam, tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Nah, sekarang silakan anda peraktekan sendiri ya… cara membuat semur ayam bubu kecap yang enak ini dirumah. Demikanlah informasi  cahaya resep bisa berikan mengenai buat anda, mengenai Resep Masakan Semur Ayam Bunbu Kecap. Semoga resep kuliner ayam kecap ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. 

1 Response to "Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih"